• 전체메뉴

"숲을 요리하다" 산림조합중앙회, 임산물 소비촉진을 위한 요리특강

기사입력 2014-05-29 07:59

▲임산물요리특강- 롯데잠실점

불고기와 표고버섯, 곰취가 만난다면 과연 어떤 맛일까?

산림조합중앙회(회장 장일환)는 지난 27일과 28일 롯데백화점 잠실점 문화센터, 롯데백화점 본점 문화센터에서 국산 임산물의 우수성 홍보 및 소비촉진을 위해 배화여자대학교 김정은 교수를 초빙한 가운데 일반인 60여명을 대상으로 임산물 요리특강을 실시했다.

이번 특강에서는 참가자들이 직접 임산물을 활용하여 만드는 요리인 ‘바싹버섯 불고기 곰취 피자’를 실습하고, 가정에서 흔히 먹는 간식인 ‘알밤 호두 맛탕’과 ‘복분자 화채’ 를 먹어보는 시식행사도 열렸다.

산림조합중앙회 관계자는 “국산 임산물의 우수성 홍보와 소비촉진을 위하여 앞으로도 임산물 요리특강을 정기적으로 실시할 것”이라며 “ 산림조합중앙회가 직접 운영하여 국산 임산물을 저렴하게 판매하고 있는 온라인쇼핑몰 푸른장터(www.sanrim.com)에도 많은 관심을 바란다” 라고 말했다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 더 궁금해요0

관련기사

저작권자 ⓒ 브라보마이라이프 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지

댓글

0 / 300

브라보 인기기사

  • 학연·지연·혈연은 그만! 요즘 중년의 관계 맺기 트렌드
  • 중장년의 '어른 공부'를 위한 공부방, 감이당을 찾다
  • 중년 들어 자꾸만 누군가 밉다면, “자신을 미워하는 겁니다!”
  • “은퇴 후 당당하게” 명함 없어도 자연스러운 자기소개법은?

브라보 추천기사

브라보 테마기사