
산림조합중앙회(회장 장일환)는 숲속에서 자란 청정임산물을 활용해 캠핑장에서 누구나 간단히 요리할 수 있는 레시피를소개하는 '오감만족 임산물 캠핑요리 레시피 50선'을 발간, 국내산 청정임산물 소비촉진에 나선다.
이번에 발간된 임산물 요리책자는 배화여자대학교와 산학협력을 통해 제작한 요리책자로 총 50선의 요리가 소개되어 있으며, 각 계절별로 4가지 테마를 나누어 요리법을 소개하고 있다.
또 이번에 소개하는 레시피는 캠핑장에서 예로부터 흔히 해먹는 굽고 마시는 요리를 지양하고, 산과 들의 정기를 받아 자라는 국산 임산물을 활용한 웰빙 요리법을 소개, 새로운 산림휴양문화를 보급하는 데 주안점을 두었다.
산림조합중앙회 관계자는 "최근 FTA 등 수입개방으로 인해 우리 임산물을 생산하는 임업인들이 어려움에 처해 있다“라고 말한 뒤 ”앞으로 다양한 청정 임산물을 이용한 요리를 개발·보급하여 임산물의 우수성을 홍보하고 소비를 촉진하는 데 최선을 다하겠다"고 밝혔다.