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- 日, 애완동물 ‘노노케어’ 위한 서비스 속속 등장
- 2025-12-22
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- [Trend&Bravo] 연말 선물 고민 끝, 2025 부모님 선물 트렌드 Top 4
- 2025-12-22
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- 복지부, 통합돌봄 전문가 자문단 발족
- 2025-12-21
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- [만화로 보는 시니어 뉴스] 독거 노인 300만 시대, 함께 웃는 크리스마스를 바라며
- 2025-12-21
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- “쿠팡 개인정보 유출 문자 받으셨죠” 보이스피싱 실제 녹취록 살펴보기
- 2025-12-20
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- 국내외 크리스마스 여행 '반짝이는 불빛, 겨울밤의 설렘'
- 2025-12-20
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- 정은경 장관 “간병비 부담 줄이고 간병인력 확충…국가 책임 다할 것”
- 2025-12-19
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- [중장년 필독 정보통] 병원 대신 동네에서 건강관리 받으세요!
- 2025-12-19
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- [Trend&bravo] 은퇴 시기로 본 '퇴직 후 하고 싶은 일' Top
- 2025-12-19
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- [AI 브리핑] '전 국민 AI 시대' 정부, 중장년·퇴직자 AI 교육 확대 外
- 2025-12-19
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- 2026년 혜택 총정리, 국민연금 개편, 감액 완화·보험료 지원·연금액 인상
- 2025-12-19
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- 대한은퇴자협회, 서울 중구에 ‘중부지회’ 개소
- 2025-12-18
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- 韓 제조업 일용직 고령자 급증…60세 이상 비중 31.7%
- 2025-12-18
장기요양 재택의료센터 참여기관 189→344개소로 확대
복지부, 85개 시·군·구 및 155개 의료기관 추가 지정 ‘의원-보건소 협업형 모델’ 신규 도입, 미설치 시·군·구에 적용 내년 3월 통합돌봄 시행을 앞두고 정부가 재택의료서비스를 제공할 의료기관을 344개소로 확대했다. 보건복지부는 최근 시행한 ‘장기요양 재택의료센터 시범사업’ 공모를 통해 총 85개 시·군·구, 155개 의료기관을 장기요양 재택의료센터 참여지역 및 기관으로 추가 지정했다고 22일 밝혔다. 기존 110개 시·군·구, 189개 의료기관에서 195개 시·군·구 344개소로 확대됐다. 장기요양 재택의료센터 시범사업은
자생한방병원이 세계보건기구(WHO)로부터 전통의학을 기반으로 과학·기술·사회적 기여 측면에서 혁신성을 갖춘 선도 기관으로 인정받았다. 자생한방병원은 WHO 글로벌 전통의학센터(GTMC)가 주관한 ‘건강·문화유산 혁신기관(Health & Heritage Innovations)’에 최종 선정됐다고 밝혔다. 이 사업은 전 세계 전통의학 관련 기관 가운데 전통의학과 현대 기술을 융합해 글로벌 보건의료 산업에 기여하고, 건강 형평성과 지속가능한 치료 개발에 성과를 낸 기관을 선정하는 프로그램이다. 이번 공모에는 전 세계 1175개 기관이 지
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- 연말모임에 딱 맞는 술자리
- 최근 한식의 깊은 맛과 우리 술의 풍미를 함께 즐기는 ‘푸드 페어링’ 문화가 더욱 주목받고 있다. 부담스럽지 않으면서 품격 있게 즐길 수 있고 입맛에 익숙한 한식과 은은한 우리 술의 조화는 건강과 기호를 모두 만족시킨다. 이번 연말, 가까운 사람들과의 모임에서 우리 술과 한식의 정갈한 페어링을 경험해보길 권한다. 한식과 전통주의 세력 확장 바야흐로 한식이 세계의 주목을 받고 있다. 이와 함께 대한민국의 술, 우리 전통주 또한 맹활약하고 있다. 막걸리나 이를 여과한 맑은 청주(약주)는 최소 3개월에서 6개월까지 저온에서 숙성한다. 향
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- 곰팡이 없는 장, 과학으로 빚는 전통의 맛
- 시간이 빚고 손끝에서 완성되는 발효의 미학, 그 안에는 세대를 잇는 건강한 맛의 유산이 있다. 2024년 유네스코 무형문화유산으로 등재된 ‘장 담그기’를 현대화해 누구나 집에서 쉽게 몸에 좋고 맛좋은 장을 담글 수 있다면 어떨까? “30분이면 장 담그기 끝!”을 외치는 태초먹거리교실을 찾았다. 11월 1일 대전 유성구의 한 강의실에 30여 명의 사람이 모였다. 이들은 ‘태초먹거리’ 이계호 교수(충남대 화학과)의 장 담그기 체험 교실에 참여하기 위해 전국 각지, 심지어 독일에서까지 찾아왔다. 이 교수는 한국분석기술연구소를 설립해 식품
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- 사시사철 방방곡곡, 맛의 천국이로구나!
- 봄볕 아래 피어나는 싱그러운 나물부터 한여름 밤을 시원하게 채우는 맥주, 풍요로운 가을 들녘의 햇곡식, 겨울 바다의 깊은 맛까지. 우리나라는 사계절 내내 다채로운 식재료와 개성 넘치는 먹거리 축제가 끊이지 않는 미식의 천국이다. 전국 축제장 중 언제, 어디로 가야 맛있게 즐겼다고 소문이 날까? 전국 제철 먹거리를 다룬 대표 축제를 계절과 월별로 정리했다.
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- 한국의 맛을 따라 걷다…K-미식벨트
- 방탄소년단(BTS)를 비롯한 K-팝 아이돌 그룹, 넷플릭스 오리지널 ‘케이팝 데몬 헌터스’, 유튜브·SNS를 통해 확산되는 ‘먹방’ 콘텐츠까지. K-컬처 열풍이 전 세계로 확장하면서 K-푸드 역시 글로벌 관심의 중심에 서 있다. 한국 음식을 경험하기 위해 방한하는 외국인 수요도 빠르게 늘고 있으며, 정부도 이러한 흐름을 새로운 성장 동력으로 삼기 위해 미식 관광 육성에 속도를 내고 있다. 그 대표적 시도가 바로 ‘K-미식벨트’ 사업이다. 소개된 프로그램을 기반으로 올겨울 미식 여행을 계획해보는 것도 흥미로운 경험일 것이다. 한국관
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