피플
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- [2025 한일시니어포럼] ‘정년 이후의 일, 일본은 이렇게 만들었다’
- 2025-11-25
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- “웰니스는 다시 빛나는 삶의 기회, 고령사회 키워드 될 것”
- 2025-11-24
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- [2025 한일 시니어 포럼] '초고령사회 자립을 돕는 기술, 웨어러블 로봇'
- 2025-11-20
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- 설악산의 은둔자, 예술을 묻다
- 2025-11-19
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- “환경문제는 내가 죽고 사느냐의 문제입니다”
- 2025-11-18
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- “日 지방소멸 피하지 못해, 기회로 만들 방법 찾아야”
- 2025-11-18
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- [2025 한일시니어포럼] ‘기술로 시니어의 삶을 바꾸다’
- 2025-11-18
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- [2025 한일시니어포럼] ‘초고령사회, 돌봄의 지속가능성을 모색하다’
- 2025-11-13
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- “파크골프, 외로움 달래고 건강 지키는 최고의 운동”
- 2025-10-30
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- “형식적 노인 존중, 차별 키워… 정년, 연장 아닌 폐지가 정답”
- 2025-10-30
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- 이계호 교수 “콩으로 빚는 무병장수”
- 2025-10-15
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- “초고령사회 속 에이지테크는 이번 세대 성장의 원동력”
- 2025-10-14
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- “AI 시대, 고령층 디지털 포용이 답이다”
- 2025-10-13
[2025 한일시니어포럼] ‘존엄한 마지막 준비, 일본의 해법을 듣다’
초고령사회 진입으로 시니어 인구 증가는 복지·돌봄의 과제를 넘어, 새로운 산업과 시장을 창출할 수 있는 성장 동력으로 부상하고 있다. 이에 이투데이와 이투데이피엔씨(브라보마이라이프)는 12월11일 서울 강남 웨스틴서울파르나스 호텔에서 ‘2025 한일 시니어 포럼’을 개최하고, 행사에 참여하는 주요 연사들을 미리 만나, 한일 시니어 산업의 지속가능한 성장 모델과 협력적 비즈니스 생태계 구축 방안에 대해 이야기를 나눠 보았다. “인생의 마지막 순간, 나는 어디에서 죽고 싶은가.” 이 질문을 실제 의료 현장에서 구현하기 위해 야스이 유우
‘연기 인생 70년’ 국민 배우 이순재, 별세…향년 91세
‘현역 최고령 배우’로 왕성한 활동을 이어온 원로배우 이순재가 별세했다. 향년 91세. 25일 유족에 따르면, 이순재는 이날 새벽 세상을 떠났다. 고령에도 연기 활동을 이어오던 고인은 지난해 말부터 건강 이상설에 휩싸였다. 10월에는 연극 ‘고도를 기다리며’에서 중도 하차했으며, 이후 안정을 취해왔다. 1934년 함경북도 회령에서 태어난 그는 서울대학교 철학과를 졸업한 뒤 1956년 연극 ‘지평선 너머’로 데뷔했다. 1965년 TBC 1기 전속 배우가 되며 TV와 영화, 연극을 넘나들며 눈부신 활약을 펼쳤다. 이순재는 평생 140
브라보 인기뉴스
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- 간단하게 즐기는 한식 손맛 그대로
- 한식은 손이 많이 간다는 편견이 있다. 하지만 요즘은 전통의 맛을 지키면서도 손쉽게 즐길 수 있는 간편 한식이 대세다. 청정원의 ‘집밥 상차림’ 시리즈, 비비고의 ‘K-푸드 대표 메뉴’, 하림 더미식의 ‘프리미엄 셰프 레시피’까지. 이제 한식은 어려운 요리가 아니라 ‘오늘 바로 즐길 수 있는 일상식’이 됐다. 오랜 시간 끓이거나 손질할 필요 없이, 데우기만 하면 깊은 국물 맛과 정성스러운 반찬을 완성할 수 있다. 바쁜 하루 속에서도 ‘집밥의 온기’를 지켜주는 이들 브랜드 덕분에 한식의 매력은 더 가깝고, 더 편리해졌다. CJ제일제
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- K-할머니 스트리트 푸드, 세계인을 사로잡다
- 전 세계 스트리트 푸드에는 그 지역만의 정서가 담겨 있고, 오래된 손끝의 기술과 장인의 이야기가 스며 있다. 한국을 찾은 외국인 역시 시장 또는 길거리를 걷다 만나는 음식을 즐긴다. 기대 이상의 맛에 감동해 눈시울을 붉히는 이들도 있다. 30년 넘게 한자리에서 인생의 작품을 빚어온 세 명의 스트리트 푸드 장인을 소개한다. ◆50년 서울중앙시장 명물 문옥희 할머니 “호떡 기름 빼고 정성 쏟았죠.” 추운 겨울이 되면 서울중앙시장에는 줄이 길게 늘어선다. 그 이유는 단 하나, 문옥희(84) 할머니의 호떡을 맛보기 위해서다. 30대에 생
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- 예하와 홍순의 ‘맛있는 겨울’
- 같은 재료로 같은 메뉴를 만들어도 집집마다 고유한 맛이 나는 건, 정성과 손맛이 개성의 또 다른 이름이기 때문이다. 성년이 되자 대학 진학 대신 ‘할머니의 요리학교’ 학생이 되기를 자처한 손녀가 있다. 그는 2022년부터 지금까지 할머니가 오랜 세월 몸으로 익힌 손맛을 다시금 되새기며 인생을 사는 지혜를 배우고 있다. 계절과 해가 바뀌며 쌓인 맛있는 이야기는 책 ‘할머니와 나의 사계절 요리학교’라는 한 권의 책으로 묶어 냈다. 할머니와 손녀가 함께 만든 음식 이야기는 보는 이들의 마음의 허기까지 달랜다. 손녀 예하 씨와 할머니 홍
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- 따뜻하게 달래주는 한 끼
- 12월이 되면 송년회, 크리스마스, 빨간색, 따뜻함, 가족, 친구, 그리고 감사라는 단어들이 자연스레 떠오릅니다. 한 해의 끝자락에서, 소중한 사람들과 마주 앉아, 소박하지만 정성 어린 한 그릇의 음식을 나눠 먹는 것만으로도 충분히 행복한 시간을 보낼 수 있습니다. ‘한 끼’는 단순한 식사가 아닌 마음을 나누는 방식이며, 소중한 기억을 만드는 순간이 됩니다. 최근 ‘케이팝 데몬 헌터스’ 콘텐츠가 전 세계인의 사랑을 받으며 애니메이션 속에 등장한 김밥, 국밥, 호떡, 떡볶이, 라면 같은 K-푸드가 함께 주목받고 있습니다. K-푸드로
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